Английская версия
www.refia.ru




НОВОСТИ
Об агентстве
Деятельность
Продукция и услуги
Экологическая газета "Спасение"
Экологические права граждан
Партнеры
Контактная информация
Полезные ссылки
Библиотека
Конкурсы

Разработка проекта освоения лесов.


Лесной фонд и проекты освоения лесов.

Под лесным фондом понимают совокупность лесных и нелесных категорий земель административно-хозяйственных территорий.
Информация про проект освоения лесов взята с сайта http://leshozproekt.ru.
Развитие лесного фонда включает в себя целый комплекс мероприятий и операций с земельным участком:

  • покупку и освоение земель в целях повышения рыночной стоимости;
  • преобразование неосвоенных территорий в инженерно-подготовленные зоны;
  • разработку проектов по комплексному развитию земельВ арсенале компании «Лесхозпроект» - самое современное геодезическое оборудование. Цифровые технологии обеспечивают высокое качество съёмки. Отчёты по проведённым работам предоставляются в любом удобном для заказчика виде: графическом или цифровом. Носитель и формат (DWG, DXF, DGN) оговариваются заранее..

НПК «Лесхозпрект» предлагает услуги специалистов отдела инженерных изысканий. Проведение инженерно-геодезических изысканий требуется в ряде случаев при строительстве объектов и топографо-геодезических работах разного уровня. Высокий профессионализм сотрудников нашей компании, а также современное оборудование позволяют выполнять проекты любой сложности.
В арсенале компании «Лесхозпроект» - самое современное геодезическое оборудование. Цифровые технологии обеспечивают высокое качество съёмки. Отчёты по проведённым работам предоставляются в любом удобном для заказчика виде: графическом или цифровом. Носитель и формат (DWG, DXF, DGN) оговариваются заранее.

В настоящее время земельный рынок — это привлекательный способ сохранения и увеличения капитала. Этому во многом способствуют инвестиционные фонды и перспективное направление - Ленддевелопмент.

Со временем операции на земельном рынке приобретают ярко выраженный инвестиционный характер, т.к. в основном осуществляются с целью получения прибыли. Вложение средств в земельные ресурсы не только приносит высокую отдачу, но и позволяют получить стабильную прибыль в будущем. Информацию по разработке проекта освоения лесов можно получить на сайте «Лесхозпроект».
Инвестирование и капиталовложение земельные участки - это вложение средств в реальные активы с возможностью дальнейшего освоения ресурсов, строительства объектов недвижимости для развития земельного участка и увеличения его рыночной стоимости.
Московская область со своим обширным запасом земель, привлекает к себе внимание крупных и частных инвесторов, а высокая доходности и стабильность земельного рынка повышает рост спроса и предложения в данной сфере.

Как происходит аренда участков леса.

Квалифицированные специалисты отдела земельных отношений компании «Лесхозпроект» подберут для Вас участок лесного фонда в интересующем районе Московской области. В случае если Вы еще не определились с выбором, мы подберем для Вас район с наилучшими экономическими и экологическими показателями по Подмосковью, которые в будущем обеспечат максимальный доход от вложений в участок.

Все лесные аукционы на территории Московской области организуются и проводятся Федеральным Агентством Лесного Хозяйства по Москве и Московской области.

С чего начать процесс перевода земель из категории в категорию.

Процесс перевода земель начинается с подачи заявления на имя губернатора Московской области. Бумага поступает в Координационный совет по имущественным отношениям в Московской области. Данный орган принимает решение о дальнейшем рассмотрении дела, подробнее на http://leshozproekt.ru. В случае положительного ответа совет предоставляет выписку своего решения. Копия выписки отправляется в Министерство экологии и природопользования Московской области.
Эта бумага является основанием для заведения землеустроительного дела и заключения о переводе земель сельскохозяйственного назначения.

Одновременно с подачей заявления в Координационный совет необходимо получить заключение Министерства сельского хозяйства Московской области.
Имея на руках все документы и разрешения, Вы обращаетесь в Министерство экологии и природопользования. Данный орган готовит проект постановления о переводе земельного участка из категории земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию.

Наконец, финальное постановление о переводе земельного участка из сельскохозяйственного назначения предоставляет правительство Московской области.
По окончанию аукциона организатор и лицо, выигравшее лесной аукцион, подписывают протокол о результатах лесного аукциона. На основании протокола заключается договор аренды участка лесного фонда.

Организация и проведение лесных конкурсов регламентируются федеральным органом исполнительной власти, который осуществляет выработку государственной политики и норм правового регулирования в области лесного хозяйства, в соответствии с Лесным кодексом и гражданским законодательством.